Питание в отелях Турции очень разнообразное и оно отличается по временам года. К примеру, летом в отелях прием пищи происходит два раза в день за шведским столом, от разнообразия выбора Турции выглядит как щедрая и гостеприимная страна. Однако зимой начинают подавать острую пищу, которая для некоторых туристов очень тяжела для организма. Поэтому многие отправляются на поиски пищи в городские кафе. Стамбул знаменит своими кафе, которые располагаются на каждом углу. Они очень недорогие и в наличии имеется обыкновенная европейская еда. Хотя в большинстве из таких кафе можно заказать только «фастфуд», но для многих это настоящее наслаждение по сравнению с острыми блюдами в отелях.
Разнообразие блюд в Турции
Если говорить о ресторанах отелей, то впечатления самые разные. В ресторане отеля в городе Кемер доставляют удовольствия плотные завтраки. Шведские столы заполнены нарезками из овощей, молочными продуктами, мясными и рыбными блюдами, огромным количеством фруктов. А самым долгожданным и бесподобным турецким блюдом считаются фирменные турецкие десерты.
Популярные напитки в Турции
Как ни странно, но самыми популярными напитками в Турции являются кофе и чай. В приготовлении кофе турецкие мастера действительно очень хорошо преуспели. В любом кафе можно выпить знаменитый турецкий кофе, отличающийся отличным вкусом и ароматом.
Молочным национальным напитком в Турции считается айран. Это напиток, приготовленный из йогурта и соли. Чтобы напиток не был густым, йогурт разбавляют водой. Айран отлично утоляет жажду в жаркий летний день. А вот в зимний холодный вечер турки с удовольствием согреваются горячим салепом. Он готовится из порошка высушенных клубней орхидей.
Среди спиртных напитков не найти такого разнообразия как на других курортах, так как алкоголь запрещен в Турции. Со спиртным не будет проблем только в отелях с системой «все включено», где бары забиты виски с колой. Однако изюминками курортов Турции считаются улицы баров, где можно попробовать один из популярных спиртных напитков «ракы» — анисовая водка. Также можно отведать неплохого вина, но его употребление пока не так распространено в Турции.
Национальные блюда турецких мастеров
Самым вкусным национальным блюдом считаются превосходные на вкус турецкие десерты. Они очень необычные на вкус и сильно отличаются от пресных европейских сладостей. В Турции можно попробовать знаменитый сладкий пирог из манной крупы, сахарные сухофрукты, шербеты и многое другое.
Многие национальные блюда не обходятся без добавления мяса. Самое распространенное блюдо – это кебаб. Такое блюдо как долма похожа по вкусу на голубцы с виноградными листьями. Огромной популярностью пользуется также мясо в пите.
Рыбные блюда распространены в Турции меньше, чем мясные. Одни из таких блюд – это гранатовые листья, фаршированные сардинами и фаршированная макрель. А вот морепродукты в Турции практически не используют для приготовления еды, поэтому ими здесь не полакомишься.
Плов также считается национальным блюдом Турции. Его подают в любое время суток, кроме завтрака. Отличительной особенностью является то, что плов в Турции готовят не только из риса, но также из вермишели, пшеницы или гороха.
Фрукты в Турции
Фрукты в Турции растут круглый год, поэтому считаются настоящим богатством страны. Глаза разбегаются от такого разнообразия. На рынках можно купить бананы, ананасы, апельсины, груши, виноград, яблоки, киви, дыни, мандарины, персики, грейпфруты, арбузы и много другое. Так как фрукты произрастают в Турции круглый год, цены на них значительно ниже. А благодаря тому, что в стране запрещено использовать для выращивания чего-либо вредных удобрений и химикатов, фрукты не только вкусные, но еще и экологически чистые.